远近空间:

雨,一直下,一直下……窗外雨停了,书房里的雨单曲循环,蛙鸣虫叫,仿佛身处野外丛林……好想孩子似的去淋雨……

窗外的雨洗尘埃,书房的雨净化心灵!

Dan Gibson!大自然的录音师!感恩来自大自然的音乐!致敬!

Dan Gibson的艺人档案:Dan Gibson生长在尼加拉瀑布附近的一个农庄里,十岁时已经萌生对环境观察与艺术的兴趣,当时他用柯达布朗宁相机拍下邻人的房子,并且出售给屋主。 对户外景致的热爱,更让他渴望对大自然进一步深入探索。 

五六十年代,可说是户外影片制作的萌芽期,虽有画面,但缺乏背景声音的资料搜集,为了克服这个困难,Dan Gibson不断钻研相关知识,破天荒地制作出声音、影像同步的户外影片! 

毕生以摄录大自然影像与声音为职志的Dan Gibson,在1994年,也就是他72岁那年,获得加拿大最杰出公民的殊荣。 

敬业的Dan因为长期穿梭于丛林与荒野中而导致膝盖病变,他拄着拐杖与加拿大总理握手的那一幕,更显得格外感人。 

丹.吉布森对艺术的敏锐度、对自然的热忱、以及他筚路蓝缕的精神,不只彩绘了Dan的生命,也造就了Solitudes的成功。 

评论
热度 ( 31 )
  1. du ruiqing远近空间 转载了此音乐
  2. yuntui<Cloud Push>远近空间 转载了此音乐
  3. 朱小登的光影视界蓝雨婉雪 转载了此音乐
  4. 蓝雨婉雪远近空间 转载了此音乐

© yuntui<Cloud Push> | Powered by LOFTER